Ingrédients
500 grammes de pommes de terre
400 grammes de tomates
1 poivron vert
1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Marche à suivre
Mixez l'ail et mélangez le avec le sel, le poivre, le persil, la coriandre, le paprika, le cumin. Ajoutez le jus de citron puis l'huile d'olive.
Etalez la moitié de cette sauce sur le poisson, des 2 côtés et laissez mariner dans un plat, couvert, pendant 20 minutes.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Idem pour les tomates.
Coupez le poivron en lanières.
Dans le fond d'un plat, mettez une couche de pommes de terre et posez les pavés de poisson.
Mélangez le reste des pommes de terre avec le reste de la sauce et déposez le tout sur le poisson.
Pour finir, déposez les tranches de tomates et les lamelles de poivrons.
Diluez le concentré de tomates dans 125 ml d'eau, salez, poivrez puis ajoutez le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive et versez dans le plat.
Couvrez le plat de papier alu et laissez cuire 1 h 30 à 200°.
Retirez le papier d'aluminium, passez le four en mode grill et laissez gratiner les légumes pendant 10 minutes.
Recette approuvée par ma tribu!